пятница, 29 апреля 2016 г.

Буквография

Ага, я-таки успеваю со своей страничкой по заданию блога "Расскажи историю".
Вообще забавно, как приходят идеи (а они иногда приходят и ура этому). Ходила я маялась, ну не прёт и всё тут. И за 3 дня до окончания сроков, она мне... приснилась! Вот только она была совсем другой ;))) Главной идеей было наличие графичного, нарисованного от руки заголовка и всё закручивалось вокруг него. Проснувшись, я начеркала эскиз и мне он не подошёл ;)))
Тогда я придумала в качестве заголовка использовать пословицу, а народную мудрость надо начертать подобающе, а не абы как и углубилась я в изучение славянских шрифтов, а потом пришло остальное: вязь из веточек, кизил-рябина-хохлома, вышивка-облака-волны. И к чему тут усы, спрашивается? Ну так, "сами с усами" ведь! ;)
Ну я болтлива-а-ая! Показываю:
  Скетч был такой:

Красавец, да. В доказательство, что всё было нарисовано от руки (был бы плоттер, было б легче :), один из первых набросков:


И процесс рисования:

Спасибо блогу "Расскажи историю" за чудесный скетч, невероятно вдохновляющие работы, заставляющие даже во сне сочинять странички и радушие! Люблю вас!

12 комментариев:

  1. Вика, ну веточки не хуже любого плоттера нарисовала! И буковки хороши, пиши еще!:)) Помощничек веселый - такое рвение у трехлеток самое-самое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не зна-аю насчёт ещё ;))) На рисование ушёл целый вечер! А помощник веселит сутками, не успеешь в одном углу за ним прибрать, он уже в другом "напомогал" ;)))

      Удалить
  2. Вот это да! Потрясающая работа! Это же надо столько и так нарисовать! Супер! И помощник классный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Иногда мне кажется, что проще один вечер порисовать, чем сложить в кучу 2 бумажки правильно :))))

      Удалить
  3. Очуметь! Начиная с того, как родилась эта идея и заканчивая тем, как она воплощена в жизнь! У меня б, наверное, терпения на это не хватило) Честное слово! Так что снимаю шляпу перед вами, Виктория!Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да я тоже особой усидчивостью не могу похвастаться, но когда есть идея, воплотить её пара пустяков, потому что прёт! ;))))

      Удалить
  4. Вот эта красота - рисованая? круто так!
    Про идеи, от которых прет, - понимаю, классное ощущение. Лучше, чем попытки сложить две бумажки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ну, иногда и 2 бумажки сложить тоже прёт.

      Удалить
  5. Вика! вот уж я получила удовольствие от заголовка!!! Это очень крутой заголовок!!!! И страничка классная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне тоже понравилось и рисовать, и продумывать. люблю такие вот озарения, они очень помогают справиться с заданием ;)))

      Удалить
  6. Вика, ну как же круто ты сделала! Эх, мне б так уметь буковки писать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Рецепт умения прост: садишься и пишешь, пока не получится :)))

      Удалить