вторник, 12 января 2016 г.

2014й ушёл в историю

Ну да, это случилось ещё год назад, но только в 2015м мне удалось "прикончить" так и не завершённый декабревник. Ура-ура и огромное спасибо всем девочкам, организовавшим и прошедшим до конца СП по декабрьскому дневнику в блоге SmashIt!
Третий этап я пропустила из-за праздников, но в четвёртый добавлюсь с уже готовым ДЕ. Итак, третья и заключительная декада.
21 декабря.
ОЭ\техники: 1) Фото на всю страницу, 2) Журналинг на фото.



21-22 декабря.
Фото: Дед Мороз ;)
Техники: Цитата, надпись. (А. Мердок)
Техника "коллаж из фото" у меня на весь ДЕ распространяется, наверное нет и смысла указывать постоянно.


23-24 декабря.
Фото: Дорога
Техника/ОЭ: Рисунок/дудлинг.

На теге тот самый рисунок дочки, который она делала в этот день.

Едем дальше.
25 декабря.
Категория "лужи, дождь и слякоть" подошла бы идеально для любого кубанского декабревника, полагаю ;)))

26-27 декабря.
Фото пуансетии делала специально в 2014 году, но в этом году в задание она не вошла. Но она была такая огромная (около 20-25 см в диаметре), что я решила её оставить. Тут же есть и фото подушки, вернее, как я её "давлю", но всё же решила прикрыть ;)))

28 декабря.
Тема: я и моё хобби. Танцы дочери.

29-30 декабря.
Фото: любимый кадр. Вернее, два ;)))


Начинаем открывать книжки.
 Ещё одна "дверца".

И ещё одна, но уже на правой страничке.
Тема фото: праздничный стол.
Техника: 1) страница, как продолжение фото, 2) журнальная страница. Печенье "ёлочка" и "звёзды" мои, и этими фото я продолжала журнальную страницу. Если выглядит, как "подгон под ответ", значит я не поняла задание. Был бы фото-пример, как у других позиций из списка, было бы проще ориентироваться. ;)))


31 декабря. Финал.  Я одолела ещё один долгострой,чему несказанно рада.


Под открывашкой подробности празднования. Фотки не "для инсты", сказывается отсутствие домашнего фуд-стилиста, а посему я их скрыла :)))


Обложка. Воспользовалась вечером перерывом между дождями (мне кажется, в доме утром было бы светлее:)
Б и Ь, подгоняла, конечно, из английского алфавита.
Внутреннюю сторону обложки узнать легко, это коробка от сладкого подарка (см. 29 декабря).


Терпеть не могу, когда  в отверстия попадают утолщения колец (это где две половинки кольца соединяются штифтом). Надела с обеих сторон бусинки, они точно уже не провалятся. :)))


Задняя обложка, изнутри всё та же коробка от подарка.





Спасибо Ирине-Irma4ka, что всё-таки собрала нас, таких разных, в один СП. За возможность "подобрать хвосты", за вариативность заданий и ОЭ, за то, что учла практически все наши пожелания.
Итоги подводить буду по-другому. И так понятно, что пользовалась я всеми списками, некоторыми позициями даже не по разу. Единственное, ответов на вопросы немного. Может, на следующий год "дорасту" )))))
1. Отличный формат 15х20. Только непонятно с фотками во всю страницу, иногда на месте отверстий оказывается человек, а я ненавижу делать дырки в людях. Один выход: делать такие фото с предметами, или явлениями, что не всегда и надо.
2. Печать фотоколлажей 10х15 себя оправдала. Меньше мучений по "пристраиванию" снимков (а они у меня были в прошлых годах, когда каждое фото печатала 10х15). Дешевле. Да, мельче, но в некоторых случаях, например, дорога 24 декабря, или обручи 28го, больше не особо и надо. И коллаж даже нагляднее, т. к. другие приёмы и конструкции непременно скрыли бы поступательность движения ;)))
3. Крепление на кольцах неудобное. Высота моей "стопки страниц" 5,5 см. На шнур пересадить, что ли... "Переплёт для эстетов" в данном случае, мне кажется, уже экстрим...
4. Темы фото. Честно, испытывала порой нехватку для манёвра. Там, где у всех снег, у нас дождь и "грязиновые сапоги" вместо тёплых вещей и саней-лыж-коньков ;))) Мои темы фото: хлопушки, мандарины, шампанское, хвойники, небо, зимние чудеса (вроде цветов в инее, северного сияния, грибов на пнях и т.п.), изменения в природе. Ни в коем разе никого не осуждаю, ничего не навязываю. Просто делюсь. Я такая. А для кого-то посевернее живущего, наши списки были сущим кладом. И это абсолютно нормально.
5. Отдельное спасибо за ОЭ/техники. Жалею о том, что так и не использовала: лифтинг, скетч, МК, открытку, вырезанное слово, конверт (это вообще вау! для нг-тематики), пэчворк и страницу с кармашками собиралась делать несколько раз (благо формат фотоколлажей позволял), но так и не сделала ;))) (Если соберусь таки запротоколировать 2015й, непременно воспользуюсь).

9 комментариев:

  1. Вика, поздравляю с завершением! Дневник замечательный получился, а самое главное, что столько тепла и приятных воспоминаний теперь можно сохранить на память))) Представляю как приятно держать в руках эти 5 с половиной см. новогодних чудес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Юлия! Ты даже не представляешь, какой груз у меня свалился с плеч. Вот подумываю сделать 2015 год годом подбирания "хвостов". Завершённый проект здорово повышает самооценку, подстёгивает вдохновение и бережно хранит воспоминания в конце-то концов ;))))

      Удалить
  2. Виктория, поздравляю Вас с окончанием проекта и с избавлением от "хвоста"!
    Идею с бусинками на кольцах возьму на заметку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, огромное спасибо за проект! Ты тоже не любишь, когда штифт проваливается! ;)))) Рада, что пригодится ;)

      Удалить
  3. какая теперь важнсть есть в вашем архиве!) драгоценная книжечка, с самыми причтными моментами года..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не самые, конечно, но книжка получилась замечательная! А главное я ей закончила!!! ;)))

      Удалить
  4. Какая ты молодец! Поздравляю с выполненной задачей:)И печеньки напекла, а я как-то этой зимой так их и не сделала, хотя обычно мы по несколько раз за зиму заморачиваемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году печеньки у меня не удались, напекла только пару видов, в прошлом году выпечка лучше удалась :))))

      Удалить