суббота, 19 октября 2013 г.

А кошки смотрят на звёзды

В блоге SmashIt задание, по которому нужно сделать страничку с круговой диаграммой. Ни секунды не раздумывала о чём будет моя диаграмма. Конечно, о жизни.



Криво сфоткала, да. У нас дождик, свет отключили, тулилась возле самого светлого окна. Ну, а теперь байки про страничку.
Одна из фраз говорящей Симки: "Человек проводит у телевизора 10 лет. Ещё 27 лет он спит". Когда мы это услышали, то бросились подсчитывать время, проведённое за основными занятиями, исходя из ежедневного распорядка. Статистику отразила на диаграмме. Потом я ещё порылась в интернете :)))) и нашла вообще ужасающие вещи, типа на работе мы проводим 25 лет, на кухне 18, в туалете - 5 лет и т.д. Из интереса поскладывала. Когда в расчётах перевалило уже за восьмой десяток жизни, поняла, что кто-то где-то преувеличивает - не то производители офисных кресел, не то посудомоечных машин или антисептиков. По крайней мере рабочий стаж и сон можно установить вполне точно.
Грустно мне стало после подсчётов, поэтому и вопрос "Когда?" Не выделен, потому что мы редко об этом задумываемся. Течём себе по жизни, отмахиваясь от мысли, что нашего внимания не хватает любимым, родным, детям. Да и на звёзды смотрим редко. Надо или выспаться, или готовить, или работать. А жить когда? И что такое вообще - жить?
Опять же, всё это условно. Для одних достойное свободное времяпрепровождение - это спорт. Для других - изобрести новый соус, или поразить гостей новым блюдом, придуманным самим. Третьим важно знать, что творится у друзей и знакомых, или вообще на планете. Четвертые считают обязательными к исполнению обещания, данные детям - зоопарк, совместный рисунок. И без этого человеку плохо.
У каждого свой смысл жизни и проживаем мы её соответственно ему. Хорошо, когда он вообще есть. Не понимаю я другого. Работа, ужин, телевизор, найти всех котиков в соцсети, сон - вот такая жизнь явно не для человека разумного. Что-то ещё должно быть у него за душой. Мысли, чувства, созидание. Как-то так.
Кстати, вставать я стала раньше. Намного. И чувствую себя прекрасно, хотя всю жизнь считала себя совой. Вот что значит немного задуматься о том, как же ты живёшь ;)))

2 комментария:

  1. Ой и правда....надо посчитать сколько времени перед ПК сижу!....философски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)))) Лично у меня получается как в том анекдоте: "Милый, я в интернет на минутку почту посмотреть, а ты помешивай, пожалуйста, варенье через каждые полчаса" :))) Теперь стараюсь по минимуму (или вечером), ибо понимаю, что это время я краду у ребёнка. Но опять же, каждому своё. Кому-то общение в сети как спасенье...

      Удалить